quinta-feira, 26 de novembro de 2009

A MODA É NÃO DESPERDIÇAR

Qualquer forma de desperdício está fora de moda. Pequenas providências ajudam a reduzir os custos com alimentação, melhorar a qualidade do cardápio, cuidar do planeta, além de fazer com que nos sintamos pessoas melhores:
- Comprar bem: O melhor é fazer uma lista de compras que inclua sempre alimentos da época, pois tem melhor qualidade e preço.
- Prazo de validade: Prestar atenção nos prazos de validade dos produtos, calculando a quantidade correspondente ao tempo de vida de cada tipo. Prestar atenção também na qualidade do que está em oferta, pois tende a ser produto com menor vida útil pela frente.
- Alimentos regionais: São normalmente mais frescos e baratos. Além disso, requerem menos transporte - o que provoca menos aquecimento da atmosfera, pelo gasto menor de energia.
- Cardápio da semana: O maior desperdício doméstico verifica-se em frutas, legumes e verduras. Planejar as refeições antes de ir ao supermercado permite comprar apenas o necessário e suficiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário